Collecte des données

Introduction

La Maison de l’Epargne, 5 rue Frédéric Bastiat 75008 Paris, fond de dotation créé en avril 2013, Siret : 793 043 001 00023 est amené à collecter des données personnelles dans le cadre de son concours d’affiches.

En vous rendant sur nos sites internet www.concours-affiches.fr et www.maisondelepargne.fr, nous sommes susceptibles de collecter des données personnelles vous concernant.
Pour toute question relative au traitement des données personnelles, les personnes concernées peuvent adresser un mail en précisant leur demande, à cujas@maisondelepargne.fr.

Modalités de traitement et Finalités

Les données traitées par la Maison de l’Epargne sont collectées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, ainsi qu’avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Les données collectées correspondent aux informations que vous nous adressez sur les formulaires de contact accessibles en ligne (page contact & inscription concours, newsletters) ou via les cookies déposés sur votre navigateur lors de votre visite sur notre site.

Durée de conservation

Les données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des services proposés par la Maison de l’Epargne.

Les données sont conservées pendant toute la durée des concours et ce pendant une période de 3 ans maximum.

Les données sont ensuite archivées et restituables exclusivement dans le cadre d’un contentieux, pendant la durée de la prescription légale.

Exercice des droits

Chaque personne concernée dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, d’effacement et, le cas échéant, de portabilité des données personnelles la concernant, conformément aux dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, et conformément à la règlementation communautaire.

Les droits d’accès, de modification, de rectification et d’effacement prévus au paragraphe précédent, s’exercent auprès de l’adresse mail suivante :

cujas@maisondelepargne.fr

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses données personnelles, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

Cookies

Des cookies et des traceurs peuvent s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation ou votre terminal lors de votre accès à notre site. Un cookie est un fichier de petite taille qui permet de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités sur des sites internet, tels que celle de la Maison de l’Epargne.

Votre consentement s’applique aux domaines suivants : www.concours-affiches.fr

Votre état ​​actuel : Autoriser tous les cookies (Nécessaires, Préférences).


Modifiez ou retirez votre consentement

Déclaration relative aux cookies mise à jour le 02/03/2020 par Quantcast Choice.

Quels sont les cookies susceptibles d’être installés lorsque vous visitez notre site ou notre application ?

Dans notre cas, nous utilisons des cookies et des traceurs afin de vous aider à naviguer sur notre site et vous proposer des services mieux adaptés à vos demandes en connaissant vos habitudes de navigation. Les cookies nous permettent également de disposer d’outils statistiques sur l’usage de notre site afin d’améliorer ceux-ci régulièrement.

Durée de vie des cookies ?

Il existe deux types de cookies : les cookies de session et les cookies persistants. Les cookies de session sont créés de manière temporaire dans le sous-dossier de votre navigateur au moment où vous visitez un site web. Une fois que vous quittez le site, le cookie de session est supprimé.

Les fichiers du cookie persistant restent dans le sous-dossier de votre navigateur et ils sont réactivés une fois que vous consultez le site web qui a créé ce cookie spécifique.
Un cookie persistant demeure dans le sous-dossier du navigateur pour la durée définie dans le fichier du cookie.

La durée de validité d’un cookie présent sur notre site est de 24 mois maximum.

Puis-je refuser le dépôt de cookies sur mon ordinateur ?

Oui. Néanmoins, nous ne pouvons vous garantir une expérience utilisateur identique si vous procédez à la suppression des cookies.

Comment procéder au paramétrage et à la suppression des cookies ?

Vous pouvez procéder au paramétrage et à la suppression des cookies en modifiant votre consentement ci-dessus.